当前位置 : 首页  -  正文

课题组师生参加稀土年会学术会议

作者:    时间:2021-11-25    点击数:

2021年10月22—24日,由中国稀土学会主办的2021学术年会在成都市四川省人民政府金牛宾馆隆重举行。本次会议由来自中科院长春应用化学研究所、北京大学、南开大学、山东大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、厦门大学、南方科技大学、昆明理工大学、吉林大学等科研机构的百余位国内外知名的专家和企业代表参会,大会报告共分为稀土资源开发、环境保护与分析测试、稀土磁性材料与应用、相变制冷、换能材料与应用、稀土发光材料、稀土晶体材料、稀土分子材料与超分子器件、稀土生物医学、热防护材料、稀土催化材料、江西理工大学稀土开发与应用创新论坛、稀土抛光材料及表面加工技术、稀土环境经济与产业政策、稀土材料产业化应用与市场、储氢材料和氢能应用、稀土在钢及有色合金中应用、铸造合金与耐磨材料、稀土资源成矿作用前沿论坛、稀土与能源环境学科交叉论坛等16个专题,大会特邀报告4场,分会场共进行了471个专题学术交流口头报告,同时共展出了33个学术交流墙报,开展了稀土领域高水平的学术和技术交流,展示稀土基础研究、应用研究及产业化创新发展取得的最新进展和成果。

邹海峰老师带领课题组郑堡峰、王方可同学参加了本次学术会议,就照明、显示用稀土发光材料、传感及稀土应力发光材料的新结构设计及拓展新应用等方面问题做了口头汇报,与参会专家进行了深入的交流。

参会照片