课题组师生参加第八届全国掺杂纳米材料发光性质学术会议

作者:    时间:2021-07-27    点击数:

2021年7月22日至24日,由中国物理学会发光分会、中国稀土学会发光专业委员会主办,吉林大学电子科学与工程学院/集成光电子学国家重点实验室承办的第八届全国掺杂纳米材料发光性质学术会议在吉林省长春市隆重举行。邹海峰老师,盛野老师、宋艳华老师带领课题组全体学生参加了本次学术会议,就稀土离子掺杂无机发光材料的新结构设计,现存问题以及潜在的多功能应用等问题与参会专家进行了深入的交流。

本次会议由来自中科院长春应用化学研究所、北京大学、中国科技大学、复旦大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、吉林大学等科研机构的百余位国内外知名的专家和企业代表参会,大会报告共分为纳米稀土发光、量子点发光、纳米光电器件、纳米材料生物应用、微纳光纤及其应用、纳米传感器六个专题,主旨报告4场,分会报告208场,墙报展示95篇。本次会议交流和总结了近年来在掺杂纳米发光材料、能源材料及相关应用领域所取得的研究成果,探讨和规划了未来学科发展的方向,达成了集中国内优势资源攻克前沿科学问题、增强国际竞争力的基本共识。

课题组重视学生科研能力的培养及综合素质的提高,鼓励学生参与国内外会议及合作交流,不断丰富科研经历、拓展科研视野、激发科研兴趣、启发科研思路,为课题组科研工作的顺利开展创造了良好的环境。

课题组参会师生合影留念