课题组师生参加第九届全国稀土发光材料学术研讨会暨国际论坛

作者:    时间:2017-12-08    点击数:

20171130124日,由中国稀土学会发光专业委员会和中国物理学会发光分会联合主办,华南农业大学广东省光学农业工程技术研究中心、中山大学材料科学与工程学院、华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室、广东省稀有金属研究所广东省稀土开发及应用研究重点实验室联合承办的“第九届全国稀土发光材料学术研讨会暨国际论坛”在广州顺利召开。课题组邹海峰老师、盛野老师带队参加此次学术会议。

本次会议邀请了发光材料领域多位知名专家、学者作了精彩的专题报告。会议共同探讨了稀土发光材料合成与应用等基础领域研究,也对高新技术产业化方面所取得的进展和成果进行了总结与展望,会议有力地推动了我国稀土发光科技和应用的发展。课题组盛野老师做了题为“Eu3+掺杂对立方体碳酸钙结构及发光性能的影响”的邀请报告,崔蕾同学做了题为“核壳结构SiO2@TiO2Eu3+的制备及其发光和催化性能研究”的口头报告,徐成义同学、祝贺同学分别进行了墙报展示。

通过此次学术交流,开阔了与会人员的视野,扩大了课题组的对外沟通与交流。本次会议得到了国家自然科学基金和吉林大学资助研究生参加国内学术交流项目的支持。

课题组师生参会合影